Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

4стих
расположились на машине
и ожидаемо дрожим
когда машина начинает
отжим

© Affernus


придётся растянуть на месяц
пятьсот рублей засохший кекс
пельменей пачку шоколадку
и секс

© журкова

успела дважды сбегать замуж
родить детей закончить вуз
пока фигнёй страдали иден
и круз

© AG

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  69  (23.23%)
2. 2  79  (26.6%)
3. 3  149  (50.17%)
Всего: 297
Всего проголосовало: 185

@темы: порошки

10:29 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©

09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  82  (100%)
Всего: 82

@темы: Не свое

09:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Красивая легенда, посвященная зоологу и энтомологу Борису Шванвичу

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего — плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке: зимой — белые халаты, летом — хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы — не слишком заметны с воздуха, а танки, зачем-то, — пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  315  (100%)
Всего: 315

@темы: Не свое

08:49 

If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Дорогие друзья, мой ник теперь Green lacewings!!! Пожалуйста, пишите на u-mail именно туда, потому что я не имею возможности открыть себе доступ в сообществе с нового дневника, а на данном, старом адресе, моя почта взорвалась от ваших писем за время отдыха.

Я возвращаюсь к заказам с понедельника, а до того момента готова их принять. У меня будет много свободного времени, поэтому пока не ставлю ограничений по количеству заказов. Многое будет зависеть от их сложности (:

По поводу заказа дизайнов и по вопросам цен и доступности уже выложенных в данном сообществе пишите на u-mail Green lacewings
Те, кто заказывал до моего отпуска, если ещё актуально, напомните о себе.

Напоминаю, что я:
- берусь за дизайны практически любой тематики (исключая фотографии людей)
- берусь за дизайны практически любой сложности
- не требую предоплаты
- в процессе работы согласовываю с заказчиком каждый шаг
- на данном этапе работаю только с CSS

P.S. некоторые дизайны, выложенные мной в этом сообществе, уже проданы, но я не могу отредактировать запись, так как эта возможность почему-то быстро пропадает. Уточняйте доступность дизайнов через u-mail!

@темы: Заказы

21:16 

4стих
1
я бросил пить курить и олю
потом поднял обратно пить

© inodum

2
когда я дохожу до ручки
то сразу открываю дверь

© shumolechka

3
разбор полётов у пингвинов
был как всегда на высоте

© Заринка

4
как моли объяснить что шуба
не для неё а для понтов

© Ольга Максимова

5
я об одном вас умоляю
не трансцендируйте при мне

© О. Кагасира


6
о сколько нам открытий чудных
сулит простой консервный нож

© Заринка

7
лежал у ног а ей хотелось
быть за спиной как за стеной

© Ольга Максимова

8
олег из спального района
шагает в кухонный район

© Sерёга

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  85  (12.9%)
2. 2  98  (14.87%)
3. 3  70  (10.62%)
4. 4  100  (15.17%)
5. 5  47  (7.13%)
6. 6  107  (16.24%)
7. 7  73  (11.08%)
8. 8  79  (11.99%)
Всего: 659
Всего проголосовало: 212

@темы: экспромЪты

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  109  (100%)
Всего: 109

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  38  (100%)
Всего: 38

@темы: Свое

Цитаты из прочитанных книг

главная